토달볶
우리 Lee 셰프님께서 내일 먹으실 식단을 준비한다고하셔서 급하게 카메라를 들고 달려가봤습니다.
내일 먹을 식단은 토달볶이라고 하시는군요.
재료는 간단합니다.
토마토, 파 조금, 달걀, 간장, 굴소스
이렇게만 있으면 누구나 뚝딱 만들 수 있습니다.
토마토는 잘게 잘라주고 파도 잘게 잘라서 준비해줍니다.
다음으로는 달걀 3개를 풀어서 준비해둡니다.
달걀까지 준비가 됐으면 스크램블 에그를 해줍니다.
일단은 기름을 두르고 강불로 충분히 후라이팬들 덥힌다음에 계란을 부어줬을 때 취익~ 소리가 나야됩니다.
그 다음에는 바로 휘적휘적 저어주면 되는데 포인트는 살짝 덜 익혔을 때 불을 끄고 잔불로 익혀준는 겁니다.
* Chef의 Kick: 계란을 풀때 우유를 약간 넣어주면 훨씬 부드러운 스크램블 에그를 만들 수 있음(1~2스푼)
다음은 파기름을 내주시면 되는데 기름 살짝 한다음에 파를 달달달 볶아주시면 됩니다.
그리고 파가 타기전에 토마토를 넣어주세요.
토마토를 볶는 과정에는 인내심이 필요합니다. 토마토에서 나오는 물을 충분히 날려줘야지 꼬들꼬들한 토달볶을 만들 수 있습니다.
물 날리는게 너무 귀찮으시면 토마토 안의 물컹한 속을 제거하시거나 방울 토마토를 사용하시는 것을 추천드립니다.
* Chef의 Kick: 토마토 물이 너무 쫄아들지 않는 다면 "팍~씨!" 해주시면 금방 쫍니다.
토마토가 국물이 어느정도 쫄아들면 위에 사진처럼 토마토를 한쪽에 몰고 물 부분에 간장 한스푼, 굴소스 한스푼을 넣어주세요.
그리고 간장이 끓을 때 토마토를 다시 가져와서 볶아주면 됩니다.
(간장은 빨리 타니까 끓자마자 바로 볶아줘야 됩니다.)
그리고 계란까지 바로 가져와서 넣고 볶아주시면 됩니다.
그러면 이렇게 맛있는 토달볶 완성~👩🍳
단호박 찜
추가로 토달볶만 먹으면 너무 아쉬우니까 단호박 찜도 해줬습니다.
단호박이 너무 딱딱하니까 전자레인지에 2분 돌려주시고 반을 갈라준다음 속을 빼줍니다.
그리고 4등분 한다음에 접시에 물 살짝과 함께 담고 전자레인지에 다시 6분을 돌려주시면 완성입니다.
참 쉽죠?
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