[Lee Chef가 간다] 오늘 먹을 저녁: 홍두깨 샤브샤브
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일상/Lee Chef가 간다

[Lee Chef가 간다] 오늘 먹을 저녁: 홍두깨 샤브샤브

bulkuploader 2023. 10. 28. 21:32
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오늘 먹을 저녁: 홍두깨 샤브샤브

준비물 : 홍두깨살(호주산), 진간장, 치킨스톡, 버터, 팽이버섯, 알배추, 숙주나물

영양정보 : 419kcal(탄수화물 29g, 단백질 52g, 지방 10g)

 

이셰프가 왔습니다.

오늘의 요리는 단백질 가득 홍두깨 샤브샤브입니다.

홍깨는 단백질이 풍부하고 지방이 거의 없어서 다이어트 재료로 아주 딱입니다.

 

먼저 야채 손질부터 들어갑니다.

적당한 크기로 자른 팽이버섯과 숙주를 깨끗이 씻어서 준비해줍니다.

준비하고나면 부피가 너무 큰가 싶으 수 있는데 나중에 한주먹만해지니까 걱정마세요.

팽이버섯, 숙주 손질

 

다음은 배추입니다.

샤브샤브에 배추가 빠질 수 없죠. 국물을 달달하게 해주는 일등공신이므로 빼놓지말고 꼭 넣어줍니다.

배추는 먹을만큼 몇장만 떼주셔도 되는데 저는 대략 5~6장 정도 넣었습니다.

그리고 배추도 먹기 좋은 사이즈가 되게 칼로 조사줍니다.

배추
배추 손질 완료

 

이제 이번 메뉴의 하이라이트 홍두깨살 입니다.

용도에 장조림용이라고 되어있지만 그건 저들이 만들어놓은 프레임이기 때문에 저는 저만의 길을 갑니다.

소고기는 역시 뭐다? 호주산이다~

한우가 맛은 좋지만 비싸고 지방이 많으니 호주산을 써줍시다.

호주산 홍두깨, 15655원

 

홍두깨살도 먹기 좋은 사이즈로 깍둑썰기 해줍니다.

홍두깨 깍둑썰기
홍두깨 손질 완료

 

이제 본격적인 요리를 시작해봅시다.

풍부한 맛을위해 버터를 살짝 넣어줍니다. 너무 많이 넣으면 다이어트 요리가 아닌것이 되어버리니 조금만 넣어주세요.

재료 준비 완료
조리 시작

 

다음으로는 고기를 볶아줍니다.

타지 않게 조심해야되는데 그렇다고 약불로가면 한참 걸립니다.

어차피 샤브샤브처럼 할꺼니까 볶다가 타는거같다? 그러면 바로 물을 부어주면 됩니다.

훙두깨 볶볶

 

고기가 어느 정도 볶아졌으면 물 한컵 반을 넣고 야채를 다 때려넣습니다.

물이 너무 적나? 싶을 수 있는데 야채에서 물이 잔뜩나오니 지금 물을 많이 넣으면 밍밍하게 드실 수 있습니다.

야채 투하
팔팔팔

 

이제 간을 해야됩니다.

간장 두 숟가락, 치킨스톡 한 숟가락을 넣어주고 계~속 끓여줍니다.

치킨스톡, 간장 투하

 

야채가 충분히 숨 죽을때까지 끓여주면 샤브샤브 완성~

국물맛이 끝내줍니다.

조리법도 매우 간단한게 맛도 좋으니 다이어트 하시는 분들을 꼭 한번 드셔보세요!

완성!

 

 

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