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초간단 냉제육 (보쌈)
이름만큼 정말 초간단입니다.
<준비물>
수육용 고기, 소금
끝입니다.
?
진짜 끝입니다.
저는 돼지고기 수육 앞다리살 550g
으로 사 왔습니다.
깜빡해서 사진은 없습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RA65L/btsEnQdDzW5/RYsLJ1VHXCmKVl9a3GrYw0/img.jpg)
대충 이런 느낌으로 두꺼운 고기
양 상관없이 사 오세요.
<조리 방법>
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yG28r/btsEkAbMeVx/pEWfwl4bPLxziTEABtd06k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vZdoC/btsEljt38MP/eBEYlSaaBwPfxjonVLV2tK/img.jpg)
1. 고기가 잠길 만큼 물을 붓고,
소금 1스푼 넣고 끓여줍니다.
(고기 물에 재우거나 핏물 빼줄 필요 없습니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csEJOO/btsEnerWuBI/x5r7RhSnBbxY2I2T7p1d5K/img.jpg)
2. 물이 끓으면 고기를 넣고 10분간 끓여주다가
10분이 지나면 뚜껑 덮고 1시간 동안 가만히 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLiVgU/btsEqXQCvBt/44r7e2htS0IGgR6fikkHPK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/78REx/btsEmT2YWih/Og9WMyNCdJ3MQmZizom490/img.jpg)
3. 1시간이 지나면 꺼내준 후 랩으로 감싸
냉장고에서 4시간 냉장 보관합니다.
끝
?
진짜 끝입니다.
4시간 냉장 보관 이후로는 언제든 잘라 드셔도 됩니다.
(만들고 그다음 날 드신다던지 해도 무방합니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w77qu/btsEqvfo0A8/6fZAQz5EluJiQZxmabybZ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ybj6E/btsEuA1B5Jk/YBQT3pf3WJ8eTvrsLBoG61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F1shk/btsEoJEYggU/Wlo8HV83zHKeaUrH3YH52k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmcSCX/btsElKeq9C1/ve0krd4VFhSWGpEEoHbt7k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLDi6J/btsEmWMbXw7/2KWKiIwQAvPkam2BYbsZB1/img.jpg)
이 때깔 보세요오-!
- 진짜 신기한 게 잡내가 하나도 없습니다.
- 재료가 너무 간단합니다.
- 만드는 방법도 너-무 간단합니다.
**물은 너무 많이 넣지 마세요. 물 끓을 때 넘칩니다.
실제로 다 만든 후 무게를 재보니 550->370g으로
대략 200g 빠져있더라고요.
칼로리 계산하고 드시는 양 계산하실 때 참고하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bofUNP/btsEmSin2eB/KPgThLPGsgxJTk8iinCtr1/img.jpg)
저는 직장에 전자레인지가 없어서
차가운 상태로 먹는 식단을 자주 싸가는데
냉보쌈은 차가워도 맛있어서
식단으로 가져가기 너무 좋더라고요.
다른 첨가물 안 들어가서 너무 건강하고
만들기도 좋고, 맛도 좋은
냉보쌈 꼭 만들어보세요!
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