(레시피) 초간단 냉제육 (보쌈)
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Lee CheF45

(레시피) 초간단 냉제육 (보쌈)

Aribaby 2024. 2. 5. 12:54
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초간단 냉제육 (보쌈)

이름만큼 정말 초간단입니다.



<준비물>
수육용 고기, 소금
끝입니다.

?

진짜 끝입니다.

저는 돼지고기 수육 앞다리살 550g
으로 사 왔습니다.
깜빡해서 사진은 없습니다.

대충 이런 느낌으로 두꺼운 고기
양 상관없이 사 오세요.

<조리 방법>


1. 고기가 잠길 만큼 물을 붓고,
소금 1스푼 넣고 끓여줍니다.
(고기 물에 재우거나 핏물 빼줄 필요 없습니다.)


2. 물이 끓으면 고기를 넣고 10분간 끓여주다가
10분이 지나면 뚜껑 덮고 1시간 동안 가만히 둡니다.

살짝 핑크빛 돌 정도로 익는 데 그게 정상입니다.


3. 1시간이 지나면 꺼내준 후 랩으로 감싸
냉장고에서 4시간 냉장 보관합니다.



?

진짜 끝입니다.

4시간 냉장 보관 이후로는 언제든 잘라 드셔도 됩니다.
(만들고 그다음 날 드신다던지 해도 무방합니다.)


이 때깔 보세요오-!


  • 진짜 신기한 게 잡내가 하나도 없습니다.
  • 재료가 너무 간단합니다.
  • 만드는 방법도 너-무 간단합니다.


**물은 너무 많이 넣지 마세요. 물 끓을 때 넘칩니다.

실제로 다 만든 후 무게를 재보니 550->370g으로
대략 200g 빠져있더라고요.
칼로리 계산하고 드시는 양 계산하실 때 참고하세요.

실제로 직장에 싸간 냉제육


저는 직장에 전자레인지가 없어서
차가운 상태로 먹는 식단을 자주 싸가는데
냉보쌈은 차가워도 맛있어서
식단으로 가져가기 너무 좋더라고요.

다른 첨가물 안 들어가서 너무 건강하고
만들기도 좋고, 맛도 좋은
냉보쌈 꼭 만들어보세요!


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